Святое Белогорье - Туристическая компания 5-й сезон
Продолжительность: 07 Мар 2021
Страна: с. Головчино Белгородская обл.
Цена: 2 300 ₽
Заказать!

Святое Белогорье

«Круглое здание» — Хотмыжск – Борисовка- дегустация

07.03.2021

08-50

09:00

10-00

12-00

14-00

15-15

Встреча у гостиницы «Континенталь».

Отправление в с. Головчино Грайворонского района (67 км).

Прибытие в с. Головчино.

Экскурсия по одному из интереснейших и вместе с тем загадочных памятников архитектуры. Круглому зданию уже около 200 лет. Это нехарактерная постройка конца XIX в., другого такого примера в русской архитектуре не существует. Необычная объемно-планировочная композиция представляет собой цилиндр в цилиндре. До сих пор ученые спорят о предназначении здания.

Сейчас в здании создан музей старинного быта.

Отъезд в г. Хотмыжск (16 км). С высокого склона горы, где расположен храм Воскресенья Христова, открывается великолепный вид на долину реки Ворскла. Первый храм Воскресения Христова (деревянный) был построен в 1640 году — одновременно с возведением города-крепости Хотмыжск. Посещение храма.

Отъезд в п. Борисовка (14 км). Посещение Михайлоархангельской церкви. В ней есть иконы, писанные борисовскими мастерами. Этим промыслом занимались в Борисовке с 18 века. Известны иконы были по всему югу и юго-западу России, в Сербии, Грузии.

Посещение фирменного магазина при керамической фабрике. Уникальные свойства красной глины позволяют посуде Борисовской керамики обеспечивать «эффект запекания» или, как еще говорят, «эффект русской печи» при приготовлении блюд.

Обед в кафе.

Отъезд в Белгород (50 км).

По дороге нас ждет посещение удивительного фермерского хозяйствафранцузские сыры LAIT DELICE. В самом сердце Черноземья русско-французская семья производит их по рецептам французских мастеров. Эти сыры выиграли Всероссийский конкурс и теперь продаются в легендарном гастрономе ГУМе на Красной площади Москвы. Экскурсия по производству, дегустация сыров с вином. Вкусные подарки домашним по совсем не ГУМовским ценам.

По дороге также заезжаем еще в один фирменный магазин «Сырный дом», где у вас будет возможность приобрести свежайший сыр Камамбер, производимый здесь же.

Возвращение в Белгород

Стоимость тура на человека: 2300 руб.

В стоимость входит: проезд на микроавтобусе, входные билеты, обед в кафе, дегустация сыров с вином, обслуживание и сопровождение гидом по маршруту.