«Рождество на Слобожанщине». Белгород – Борисовка - Головчино – Колотиловка - Туристическая компания 5-й сезон
Продолжительность: 05 Янв 2022
Страна: Белгородская область
Цена: 4000 ₽
Заказать!

Рождество на Слобожанщине»

05.01.2022

Белгород – Борисовка — Головчино – Колотиловка (рождественский квест) — Белгород

08-50

09-00

09-45

 

 

 

11-00

 

 

12-30

14-00

 

 

14-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17-00

Встреча с гидом (место встречи будет уточнено).

Отправление в пос. Борисовка.

Посещение удивительного фермерского хозяйства – французские сыры LAIT DELICE в самом сердце Черноземья производит русско-французская семья по рецептам французских мастеров. Эти сыры выиграли Всероссийский конкурс и теперь будут продаваться в легендарном гастрономе в ГУМе на Красной площади Москвы. Рассказ о производстве. Дегустация сыров. Вкусные подарки домашним  по совсем не ГУМовским ценам.По дороге посещение фирменного магазина при керамической фабрике. Уникальные свойства красной глины позволяют посуде из Борисовской керамики обеспечивать «эффект запекания» или, как еще говорят, «эффект русской печи» при приготовлении блюд.Далее наш путь лежит в с. Головчино.

Экскурсия по одному из интереснейших и вместе с тем загадочных памятников архитектуры. Круглому зданию уже около 200 лет. Это нехарактерная постройка конца XIX в., другого такого примера в русской архитектуре не существует. Необычная объемно-планировочная композиция представляет собой цилиндр в цилиндре. До сих пор ученые спорят о предназначении здания.Сейчас в здании создан музей старинного быта. По окончании экскурсии отправление в село Колотиловка (51 км). Путевая информация об истории края и обычаях наших предков. По дороге заезжаем на обед в кафе.

Прибытие в с. Колотиловка Краснояружского района.Посещение музея «Историко-культурный комплекс «Новая Слобода». Он был открыт в декабре 2020 года.

В бывшем здании администрации села после капитального ремонта разместились 5 экспозиционных залов и кинозал. Залы музея последовательно рассказывают всю историю края от заселения в XVI веке до советского прошлого. Экскурсия по музею. В нескольких минутах ходьбы от основного здания комплекса раскинулся живописный ремесленный парк. Он представляет собой этнодеревню в образе старинной слободы XVII в. Мы приглашаем принять участие в семейном квесте по мотивам сказки Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Поиск черевичек для Оксаны в сопровождении Вакулы, Солохи и постоянно мешающего Черта. Историко-культурный комплекс «Слобожанщина» предлагает окунуться в атмосферу дореволюционной Руси (окраины Украины). Уже ставший традиционным семейный крест – это отличный альтернативный вариант семейного отдыха на свежем воздухе в новогодние праздники. Вы познакомитесь с распространёнными ремёслами Слобожанщины XVI – XVIII веков, где проведёте время не только весело, но и для пользы дела. У входа в Ремесленный парк, вас встретит «Вакула». Он объяснит правила квеста, раздаст маршрутные карты и расскажет «легенду» (задание).

— Далее вы отправляетесь по заданному маршруту, где и будете собирать необходимые вам «пазлы» всего квеста, а Вакула будет сопровождать вас.

Каждый домик – это мастерская ремесленника. Изучив мастерство каждого мастера, вам будет даваться подсказка, для прохождения следующего задания. Тем самым вы познакомитесь с ремёслами нашего парка и поможете нашим персонажам решить проблему.

  1. Домик Иконописца. Вы познакомитесь с древним искусством иконописца. В частности вам предстоит покрыть заготовку сусальным золотом.
  2. Домик Винокура. Ремесло винокура – дело тонкое. Необходимо иметь очень чуткие вкусовые рецепторы, чтобы продукт получился «на славу». Вам предстоит понять, из чего изготовлены представленные напитки. Для взрослых предстоит определить ягоду, из которой приготовлены вина.
  3. Домик Гончара. Всем участникам квеста предстоит перевоплотиться в настоящего мастера по лепке из глины.
  4. Трапезная. Здесь участникам предстоит освоить мастерство художника. Вы почувствуйте себя настоящим кондитером, и распишите «Слобожанский пряник».
  5. Домик Бондаря. Бондарное искусство очень сложное. Тут необходимо иметь крепкие руки и силу воли, чтобы изготовить бочки или любое другое изделие из дерева. Вам предстоит изготовить изделие собственноручно под руководством нашего бондаря.
  6. Домик Лозоплёта. Домик стилизован под полноценную жилую избу русско-украинского народа 16-18 вв.. Тут всем участникам предстоит познакомиться с мистической стороной того времени. Каждый участник самостоятельно изготовит оберег наших предков.
  7. Мельница. Мельница всегда была овеяна ореолом загадочности и таинственности. Это сооружение, где родился хлеб на Руси. Вам предстоит познать ремесло мельника в полном его объёме.

— После данного этапа всех ждёт гастрономическая пауза – горячий чай из трав, собранных на полях Слобожанщины, и вкусные угощения (сало, соленья, пироги, напитки).

— Завершающим этапом квеста станет сбор всех компонентов головоломки для того, чтобы получить заветные подарки. Это будет непросто, так как территория Ремесленного парка хоть и небольшая, но запутаться легко. Вам предстоит быть очень внимательными на протяжении всего квеста, чтобы ничего не упустить из виду.В завершении квеста – массовое шествие с рождественской звездой и общая фотосессия со всеми «жителями» Слобожанщины. И, конечно же, заслуженный сладкий Рождественский подарок из рук счастливой Оксаны.

Возвращение в Белгород.

 

Стоимость тура на человека: 4000 рублей.

Скидка школьникам – 200 рублей.

В стоимость входит: транспортное обслуживание на микроавтобусе, сопровождение гида, входные билеты в музеи, экскурсии по программе, дегустация сыра с вином (для взрослых), без вина для детей, обед, квест с дегустациями, мастер-классами и подарком от Оксаны.