«Лучшие песни о Персии». - Туристическая компания 5-й сезон
Продолжительность: 12 Апр 2023 - 20 Апр 2023
Страна: Иран
Цена: 1072$
Заказать!
12.04.2023
12-15. Выезд из Белгорода. 19-56. Прибытие в Москву. 22-50 Вылет в Тегеран.
13.04.2023 День 01 Тегеран -Шираз
04-25. Прилет в Тегеран.
Прибытие в Тегеран рано утром. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, размещение и отдых. После завтрака выезд на осмотр достопримечательностей столицы.; Посещение бывшей резиденции шаха Ирана — комплекса Саад Абад. Комплекс состоит из 18 дворцов, в 7 из которых сейчас находятся музейные экспозиции, в том числе и музей архитектуры, музей оружия. Посещение археологического художественного Исламского музея, самого прекрасного музея в Иране. В этом музее выставлено собрание экспонатов из главных археологических мест Ирана с 7000 лет назад. Посещение башни Азади и Милад (только снаружи). Посещение Старого Рынка и Дворец-музея Голестан, Прогулка по центральным улицам города, по желанию — посещение крупнейших магазинов сувениров. В Тегеране продают интересные декоративные изделия из серебра, ковры из разных частей страны, неплохую керамику и расписную эмаль, хорошие книги и фотоальбомы по Ирану. Вечером трансфер в аэропорт для вылета в Шираз. В Ширазе вас встретят. Ночевка в Ширазе.
14.04.2023
День 02
 Шираз
Экскурсии по городу. Посещение комплекса Вакиль (включает в себя мечеть, баню, базар). Посещение сада Эрам, мавзолеев  Хафеза, Саади, гробницы Али –ибн- Хамзе (зеркальная мечеть и мечети Насир Оль молк. Ночевка в Ширазе.
15.04.2023 День 03 Шираз-Персеполис-Пасаргады-Йезд
По дороге к Йеду посещение Персеполиса, Некрополиса и Пасаргада. Утром по дороге к Персеполису, посещение Ворот Корана. Персеполис, Некрополис- кладбище ахаменидских правителей. Посещение гробницы Великого Кира (Куроша)-основателя ахаменидской династии. Пасаргады- первая столица ахаменидов. Ночевка в Йезде.
16.04.2023  День 04
Йезд-Исфахан
Утром посещение храма идолопоклонников зороастрийцев, священный огонь которого существует и на сегодняшний день. Вам предоставляется отличная  возможность для знакомства с религией зороастризма, древнейшей религии Ирана, которая существовала до Ислама. Посещение башни молчания, фактического кладбища зороастрийце, где мертвые тела помещали на открытой местности, чтобы птицы и животные могли освободить мертвые тела от мышечной ткани до костей. Так проходила у зороастрийцев процедура захоронения. Днем  продолжение пути к Исфахану. По дороге посещение замка Нарин и старого караван-сарая. Ночевка в Исфахане.
17.04.2023  День 05 Исфахан
Полная экскурсия  в течение дня включает в себя посещение площади имама-драгоценности персидской архитектуры с 4-мя монументами по четырем сторонам. В комплексе площади имама расположены Дворец Али Гапу, мечеть Имама и Шейх Лотфоллаха, торговые лавки ручного промысла, базар Исфахана (протяженность 2 км) с его традиционными торговыми лавками. Посещение голубиные башни. Вечером программа посещения красивейших мостов на реке Зайендеруд. Ночевка в Исфахане.
18.04.2023  День 06
Исфахан-Абяне-Кашан
Утром поездка в деревню Абяне, где жители ещё носят древние одежды. Эта деревня-живой культурный музей. Продолжение пути в Кашан. Ночевка в Кашане.
19.04.2023  День 07
Кашан-Тегеран
После завтрака в Кашане посетим комплекс Фина, включая сад, баню и базар. Посещение Табатабаи и Боруджерди дом. Поездка в Тегеран. Ночевка в Тегеране
20.04.2023  День 08 Тегеран -Москва
03-00. Трансфер в аэропорт для вылета. 05-45. Вылет в Москву. 08-30. Прилет в Москву. 11-47. Отправление в Белгород. 19-20. Прибытие в Белгород.
Стоимость тура: на одного человека в 2-х местном номере
 1072 доллара*
В стоимость входит: проживание в 2-х местных номерах в гостиницах 3* по программе, питание – завтраки, визовая поддержка, трансферы, миниавтобус, гид, внутренний перелет, входные билеты в музеи, вода по дороге, медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается: страховка от невыезда 38 долларов на человека, авиаперелет Москва-Тегеран-Москва, ж/д проезд Белгород-Москва – Белгород, обязательные чаевые носильщику, официанту, гиду и водителю- 25 долларов.
Стоимость обедов за доп. плату 15 долларов/обед
Стоимость визы Ирана при оформлении в Москве – 50 евро, при оформлении по прилету – 70 евро.
*- цена рассчитывается в рублях по курсу туроператора на день оплаты