Круиз по Волге + Казань - Туристическая компания 5-й сезон
Продолжительность: 26 Авг 2022 - 31 Авг 2022
Страна: Казань - Чебоксары - Н. Новгород - Кострома - Ярославль - Углич - Москва
Цена: 56700р
Заказать!

26.08-31.08.2022

 5 ночей/6 дней

 

О ТЕПЛОХОДЕ

«Максим Литвинов» — комфортабельный четырехпалубный теплоход-пансионат был построен в Германии в 1991 году. В 2014 году теплоход был полностью реконструирован с расчетом на комфортабельное размещение 224 пассажиров.

РАЗМЕЩЕНИЕ
На борту теплохода представлены 114 комфортабельные каюты. Все каюты оборудованы системой индивидуального климат-контроля, радио, телевизором и внутренними телефонами. В каютах имеются душ/туалет, одноуровневые кровати и широкие светлые окна.

ПИТАНИЕ
Уютный ресторан, обладающий неповторимой тёплой атмосферой, предлагает широкий выбор блюд традиционной русской и изысканной континентальной кухни. В стоимость круизов теплохода включено трехразовое питание: завтрак проходит по системе «шведский стол», обед и ужин — по системе заказного меню.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На теплоходе предусмотрено большое количество зон отдыха, где можно выпить чай или кофе, поиграть в настольные игры и почитать. Во время путешествия туристы смогут провести время в одном из баров, расслабиться в сауне, посетить сувенирный магазин или салон-парикмахерскую. Полюбоваться видами за бортом, сидя на палубе, и уединиться в читальном салоне.  На борту есть кабинет врача. Программа пребывания на теплоходе-пансионате предусматривает комплекс мер, направленных на снятие психоэмоционального напряжения, оказывающих на человека оздоровительное воздействие, в том числе успокаивающее, повышающее работоспособность, иммунитет и настроение, также оздоровлению способствует свежий речной воздух.

 

1-й день

23.08.

 

Отправление поездом Москва- Казань.

2-й день

24.08.

Прибытие в Казань

Встреча с представителем туроператора.

09:30 Завтрак в кафе города.
10:00 Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
13:00 Обед в кафе города.
14:30 Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
16:00 Трансфер в гостиницу.
16:30 Размещение в выбранной гостинице. Свободное время.
Ужин в кафе города (не входит в стоимость, за доп. плату от 450 рублей).
3-й день

25.08

АВТОБУС НА 5,5 ЧАСОВ

с 07:00 до 09:00 Завтрак в гостинице.
10:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.
Внешний осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Храмовый комплекс представляет собой необычное архитектурное смешивание разных культур и мировых верований — церкви, мечети, синагоги, пагоды, индуистские храмы, а также верования исчезнувших цивилизаций. Вселенский храм — это не место для богослужений, а музей и архитектурный памятник и символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.
11:00 Загородная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль – один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.
14:00 Обед в кафе города.
15:30 Прибытие в гостиницу либо центр города. Свободное время.
Ужин в кафе города (не входит в стоимость, за доп. плату от 450 рублей).
Дополнительно. Вечерняя экскурсия «Огни Казани». Если после насыщенной экскурсионной программы вы еще полны сил и хотите увидеть другую Казань, и услышать про другую Казань, приглашаем вас окунуться в сказочный облик ночной столицы. Перед вами предстанет Казань, затихшая и умиротворенная, вся в огнях подсветки исторических зданий. Экскурсия проходит по самым ярким местам ночного города (не входит в стоимость, за доп. плату 900 рублей с человека). Экскурсия состоится при наборе минимум 10 чел.
4-й день

26.08

АВТОБУС НА 6,5 ЧАСОВ

с 07:00 до 09:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.
10:30 Экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров — град Свияжск. Свияжск – древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Крепость построили в Угличе, затем разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на острове. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и ремесленные мастерские, Рождественская площадь откуда открывается вид на водные просторы и Услонские горы.
14:00 Обед в кафе города.
15:30

 

 

20-00

Прибытие на в порт. Окончание программы тура.

Регистрация на корабль.

Отправление в круиз.

5-й день

27.08

Чебоксары

 

08:00-17:00

.

Обзорная автобусная экскурсия по городу.
6-й день

28.08

Н. Новгород

08:30-09:30 Краткая обзорная экскурсия по городу
7-й день

29.08

Кострома/Ярославль

 

 

08:00-12:00/

 

 

16:30-20:30

Автобусная обзорная по городу с посещением территории Ипатьевского монастыря

.

Вариант 1
Обзорная экскурсия по городу с посещением церкви Ильи Пророка, Спасо-Преображенского монастыря.

Вариант 2
Обзорная экскурсия по городу с посещением Церкви Богоявления, Николы Надеина и Художественного музея.

8-й день

30.08

 

Углич

08:30-12:00 Вариант 1
Пешеходная экскурсия – маршрут пролегает через Успенскую торговую площадь на территорию историко-художественного музея, где туристы посетят Церковь Царевича Димитрия «на крови» (интерьер), Спасо-Преображенский собор (интерьер).
Продолжительность экскурсии 2,5 часа.
Вариант 2
Посещение музея Угличской ГЭС, если позволяет время стоянки.
9-й день

31.08

 

13:00 Москва. Прибытие.

Отправление вечерним поездом в Белгород

10-й день

01.09

Прибытие в Белгород

 

Услуги, включенные в стоимость круиза

  • Размещение в каюте выбранной категории
  •  Трёхразовое сбалансированное питание в ресторане с возможностью выбора вегетарианских и низкокалорийных блюд (завтрак – шведский стол, обед и ужин – выборное меню)
  • Экскурсионная программа в портах захода

 

Стоимость на человека:

56700 руб. при 2-х местном размещении (главная палуба)

59220 руб на средней палубе

 

Дополнительно оплачивается:

  • ж/д проезд Белгород – Москва – Белгород
  • ж/д проезд Москва-Казань-Москва
  • Проживание в гостинице в Казани 3 дня/2 ночи с экскурсионной программой  стоимость зависит от количества туристов в группе).
  • Внимание! Группа НЕ сопровождается представителем фирмы!