Продолжительность: 2 дня/ 1 ночь
Страна: Белгородская область
Цена: 5 200 ₽
Заказать!

«Славная Белгородчина. Память о Великих предках»-1

 2 дня/1 ночь

 

1-й день

 

08-10

9-00

10-15

12-00

13-30

15-00

16-00

19-00

19-30

Встреча на вокзале.  Завтрак.

Выезд на экскурсию в Корочанский район (69 км). Мы увидим уникальный объект – остатки крепостного вала, оставшегося с времен оборонительного сооружения — Белгородской засечной черты. Она должна была стать заградительным заслоном от набегов крымских татар на южные рубежи российского государства. В результате набегов иноземцев на наши земли происходил не только грабеж местного населения, но и уводились в плен сотни тысяч русских людей.

Перед нами —  город-крепость Яблонов – в прошлом один из самых крупных городов Белгородской черты. Он занимал важное место в оборонительной линии, прикрывавший Изюмский шлях. Его строительство (острожные стены длиной в 202 сажени и 6 рубленых башен) продолжалось всего две недели и 30 апреля 1637 г. город был готов! Реконструированный комплекс   приближен к оригиналу 17 века. Осмотр крепости. Посещение музея Первой Конной армии в п. Великомихайловка.

 Обед в кафе.

После обеда краткий осмотр г. Короча, посещение источника «Ясный колодезь».

Отъезд в Белгород.

Экскурсия по г. Белгороду. Биография Белгорода, одного из древних городов, необыкновенно богата. Северское городище, на котором стоит современный Белгород, возникло еще в 10 веке. В 16 веке русское правительство приняло решение о создании здесь города-крепости для защиты южных рубежей государства от набегов иноземных захватчиков. Не раз она сжигалась врагами дотла, но вновь возрождалась и несла свою нелегкую службу…. В начале XVIII века, после присоединения Украины, стратегическое значение Белгорода значительно уменьшилось

    Сегодня Белгород — город с развитой инфраструктурой, научный, культурный, экономический и духовный центр Центрально-Чернозёмного района и России. Здесь насчитывается 576 улиц, бульваров и проспектов, общей протяжённостью около 460 км. Белгород неоднократно занимал почётное первое место по чистоте и благоустроенности среди городов России с населением от 100 до 500 тыс. человек.

Расселение в отеле.

Ужин в гостинице. Ночь в отеле.

2-й день

 

 

08-00

09-00

10-00

11-30

14-00

15-00

16-00

16-40

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля

Отправление на экскурсию в музей- мемориал «В честь героев Курской битвы». (30 км) Мемориальный комплекс «В честь героев Курской битвы» создан на участке 5,25 га и включает в себя: стелу, зал боевой славы, братскую могилу, Вечный огонь, памятник танкистам, огневую позицию артиллеристов, противотанковую пушку полного кавалера ордена Славы старшего сержанта А.Д. Азарова, защищавшего эту высоту, Аллею Героев, часовню Георгия Победоносца

Выезд на экскурсию на III Ратное поле России —  Прохоровское. Сражение под Прохоровкой — сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в районе станции Прохоровка. Считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Во время экскурсии Вы ознакомитесь с такими памятниками  на «танковом поле», как: памятник Победы – Звонница, выставка техники и вооружения времён Великой Отечественной войны, памятник Клыкову В.М, скульптурная композиция «Великие полководцы трёх ратных полей России».

А также посетите музей бронетанковой техники или музей «Третье Ратное поле» или музей «Битва за оружие Великой Победы» (при бронировании по предварительному выбору.)

 Обед в  кафе .

Отправление в Белгород.

Прибытие в Белгород.

Отправление поезда в Москву

  

Стоимость на школьника при группе:

20+2          25+2            30+3

6100           5200            4950

 

В стоимость входит:

Проживание в гостинице 3* в 2-х местных номерах. (В случае 25 +2 человек и 30+3, один из них живет в одноместном номере).

Транспортное обслуживание по маршруту. Сопровождение гидом. Входные билеты в музеи с экскурсиями (4 шт),  2 завтрака «шведский стол», 2 обеда (накрытие).

 

Дополнительно оплачиваются: 1 ужин в гостинице 360 руб  (накрытие). Заказ при бронировании.

Личные расходы на сувениры

Стоимость на взрослого человека  — доплата 200 руб