All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность: 04 Ноя 2018
Страна: Россия, с. Головчино Грайворонского района
Цена: 1750 ₽
Заказать!

Святое Белогорье

04.11.18

 

07.10 09-00

 

10-00

 

 

 

 

 

 

12-00

 

 

 

 

 

14-00

15-00

 

 

16-00

Отправление в с. Головчино Грайворонского района (67 км).

Прибытие в с. Головчино.

Экскурсия по одному из интереснейших и вместе с тем загадочных памятников архитектуры. Круглому зданию уже около 200 лет. Это нехарактерная постройка конца XIX в., другого такого примера в русской архитектуре не существует. Необычная объемно-планировочная композиция представляет собой цилиндр в цилиндре. До сих пор ученые спорят о предназначении здания.

Сейчас в здании создан музей старинного быта. В конце экскурсии вы послушаете концерт в исполнении струнного ансамбля с сольными номерами вокалистов. Он оставит неизгладимое впечатление, благодаря профессиональному исполнению и необыкновенной акустике этого здания (концерт состоится при группе от 10 человек).

Отъезд в г. Хотмыжск (16 км). С высокого склона горы, где расположен храм Воскресенья Христова, открывается великолепный вид на долину реки Ворскла. Первый храм Воскресения Христова (деревянный) был построен в 1640 году — одновременно с возведением города-крепости Хотмыжск. Посещение храма.

Отъезд в п. Борисовка (14 км). Посещение Михайлоархангельской церкви. В ней есть иконы, писанные борисовскими мастерами. Этим промыслом занимались в Борисовке с 18 века. Известны иконы были по всему югу и юго-западу России, в Сербии, Грузии.

Обед в кафе.

Посещение фирменного магазина при керамической фабрике. Уникальные свойства красной глины позволяют посуде Борисовской керамики обеспечивать «эффект запекания» или, как еще говорят, «эффект русской печи» при приготовлении блюд.

Отъезд в Белгород (50 км). По дороге заезжаем в фирменный магазин «Сырный дом», где у вас будет возможность приобрести свежайший сыр Камамбер, производимый здесь же.

Приглашаем на обзорную экскурсию по городу. Биография Белгорода, одного из древних городов, необыкновенно богата. Северское городище, на котором стоит современный Белгород, возникло еще в 10 веке.

В 16 веке русское правительство приняло решение о создании здесь города-крепости для защиты южных рубежей государства от набегов иноземных захватчиков. Не раз она сжигалась врагами дотла, но вновь возрождалась и несла свою нелегкую службу….

В 1727—1779 годах город был центром Белгородской губернии, в которую входили такие города, как Орёл и Харьков. После упразднения губернии Белгород становится уездным городом Курской губернии.

Сегодня Белгород неоднократно занимал почётное первое место по чистоте и благоустроенности среди городов России с населением от 100 до 500 тыс. человек.

Стоимость тура на человека: 1750 руб.

В стоимость входит: проезд на микроавтобусе, входные билеты, обед в кафе, обслуживание и сопровождение гидом по маршруту.

Свяжитесь с нами!