All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность: 02 Янв 2018 - 08 Янв 2018
Страна: Стамбул, Турция
Цена: 817 $
Заказать!

Рождество в Стамбуле

 

1-й день

02.01.2018,

вторник

 Сбор группы. 20:00 Трансфер в Воронеж.

 

2-й день

03.01.2018, среда

03:05 Вылет в Стамбул.05:50 Прилет в Стамбул. Стамбул один из немногих городов мира, расположенных сразу в двух частях света Европе и Азии. На территории города с подавляющим большинством мусульманского населения находится центр Константинопольской Православной Церкви и резиденция Вселенского Патриарха. За свою историю город был резиденцией 10 римских, 82 византийских императоров и 30 османских султанов. Стамбул раскинулся в длину на 150 км, а в ширину на 50 км. Город очень быстро растёт, ежегодно в городе появляется 30 новых улиц, а в западно-восточной оси застраиваются новые жилые районы. Каждый 5-й житель Турции проживает в Стамбуле. Число туристов, посещающих этот город, достигает 6 млн человек. Музеи и исторические достопримечательности Стамбула по значимости наполовину равноценны всем историческим ценностям и реликвиям, имеющимся во всей Турции. Трансфер в отель. Вещи остаются в камере хранения отеля.

07:00-10:00 Завтрак в отеле. 09:00 Выезд на экскурсию.  Софийский Собор, Базилика (Еребатан сарныджи), Ипподром (Египетский обелиск, Змеевидная колонна, обелиск Константина), Мечеть Султанахмет (Голубая мечеть).
Обед в  рыбном ресторане (напитки за дополнительную плату).

Йеребатан сарай.

На протяжении многих веков Цистерна Базилика (Стамбул) служила в качестве подземного водохранилища. С греческого языка слово «цистерна» именно так и переводится. Таких цистерн на территории Стамбула, а точнее под ним, были найдено несколько десятков. В настоящее время большинство из них закрыты и не функционируют, а некоторые, как цистерна Базилика, превращены в музей. Еще одно название подземного водохранилища звучит как Йеребатан сарай. Оно тоже не случайно, поскольку сарай переводится с турецкого как дворец, а само водохранилище имеет ряд сходств с дворцовым комплексом.

Возвращение в отель. Поселение в номера. Возможность посетить магазин  при фабрике кожаных и меховых изделий. Свободное время для покупок в районе Лалели. Ночь в отеле.

3-й день

04.01.2018, четверг

07:00-10:00 Завтрак в отеле. 09:00 Выезд на экскурсию.  Дворец Топкапы (центр управления Османской Империей, уникальная сокровищница султанов, священные Христианские и Исламские реликвии), Гарем (снаружи).Галатская башня( Galata Kulesi). Башня стоит на склоне холма, на так называемой Галатской вершине, расположенной в европейской части города. Башня построена в таком месте, что ее прекрасно видно почти со всех точек города. С вершины ее открывается великолепнейшая панорама, которая привлекает внимание туристов и гостей город
Прогулка на корабле по Босфорскому проливу.Бухта Золотой  Рог.Обед в  ресторане Девичьей Башни (Kız Kulesi), находящейся  на стыке  Босфора и Мраморного моря на Змеином острове. (напитки в оплату не включены) Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
4-й день

05.01.2018,

пятница

07:00-10:00 Завтрак в отеле. 09:00 Выезд на экскурсию.  Мечеть Сулеймана(Süleymaniye Camii) была построена в Стамбуле по приказу султана Сулеймана Великолепного и поистине считается одним из самых выдающихся архитектурных строений Востока. Комплекс великой мечети Сулеймание можно назвать городом в городе. Помимо самой мечети, он включает школу Корана, турецкую баню, караван-сарай, приют, несколько больниц, туалеты, а также торговые ряды ремесленников.

Свободное время. Возможность посетить Гранд Базар, Египетский рынок. Самостоятельное возвращение в отель.

5-й день

06.01.2018,

суббота

07:00-10:00 Завтрак в отеле. Свободный день для покупок и самостоятельных прогулок по городу. Возможность прогуляться по  Площади Таксим (по-турецки звучит как Taksim Meydani) — одной из важнейших достопримечательностей Европейской части Стамбула и самому «густонаселенному» туристами и местными жителями месту города. Таксим — место, откуда начинается легендарная улица Истикляль, где расположены лучшие отели и известные рестораны города

Ночь в отеле.

6-й день

07.01.2018,

воскресенье

07:00-10:00 Завтрак в отеле. 10:00 Освобождение номеров.11:00 Выезд  с вещами из отеля на экскурсию.  Дворец Долмабахче (Dolmabahce Palace) является последним султанским дворцом Стамбула. В 1853 году султан Абдул-Меджида Первый приказал построить такой роскошный дворец, с которым не смогут сравниться дворцы европейских монархов.

Обед (напитки за дополнительную плату). Парк развлечений МИНИАТЮРК — огромнейшая территория на северном берегу Золотого Рога, где представлены макеты памятников Стамбула и других городов Турции: и те, которые существуют сейчас, и те, которые до наших дней не сохранились. Поразительно техническое оснащение парка : на всей территории парка встречаешь и двигающиеся самолеты в мини-аэропорту им. Ататюрка в г. Стамбуле, и мини-паромы через Босфор (искусственный водоем), и автомобили на трассе, и поезда. На многих макетах видишь фигурки людей. А, когда смотришь на стадион в Олимпии, кажется, что ты сейчас услышишь крики болельщиков. Ощущаешь себя Гулливером, попавшим в страну лиллипутов, настолько все реально.

20:00 Встреча у автобуса. Трансфер в аэропорт . 23:30 Вылет в Воронеж.

7-й день

08.01.2018,

понедельник

02:15 Прилет в Воронеж. Трансфер в Белгород.

 

Стоимость тура: при 2-х местном размещении – 817 $

 

Расчеты производятс я по курсу ЦБ + 2%

Время указано местное

В стоимость входит: трансфер Белгород-Воронеж-Белгород, авиаперелет регулярным рейсом Авиакомпании Турецкие авиалинии Воронеж-Стамбул-Воронеж, проживание в отеле 3* в центре Стамбула, питание 5 завтраков, 3 обеда, экскурсионная программа,  трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинская страховка.

Свяжитесь с нами!