All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность: 05 Окт 2018
Страна: Росссия, Прохоровский р-н, пос. Прохоровка
Цена: 1800 ₽
Заказать!

Память о Великих предках (III Ратное поле России + музей М.С. Щепкина)
05.10.2018 || 03.11.2018

05.10 09-00

10-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15-00

 

 

 

 

17-30

Отправление в с. Алексеевка Яковлевского района, на родину М.С. Щепкина. (60 км).

Экскурсия в Историко-театральный музей М. С. Щепкина. Михаил Семёнович Щепкин – выдающийся русский актёр, основоположник реализма в отечественном сценическом искусстве. Родился в 1788 г. в крестьянской семье в селе Красном Курской губернии (ныне Белгородская область). В 12-летнем возрасте Щепкин уже начал участвовать в любительских спектаклях, а к 25 годам стал профессиональным актёром. В 1818 г. Михаил Щепкин организовал в Полтаве театр, через 4 года он получил «вольную» и вместе с группой своих ближайших соратников переехал в Москву. В столице карьера его развивается стремительно. Через полгода он становится ведущим актёром Малого академического театра. Он дружит с Пушкиным, Гоголем, Белинским, Герценым, Некрасовым,

Шевченко. В музее собраны личные вещи семьи актёра, мебель, фотографии. Также в музейный комплекс входит реконструированная крестьянская усадьба XIX века. Имя Щепкина носит и Белгородский драматический академический театр.

Выезд на экскурсию на III Ратное поле России ( 65 км)—  Прохоровское. Сражение под Прохоровкой — сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги (Белгородское направление) в районе станции Прохоровка. Считается одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

Во время экскурсии Вы ознакомитесь с такими памятниками  на «танковом поле», как: памятник Победы – Звонница, выставка техники и вооружения времён Великой Отечественной войны , памятник Клыкову В.М, скульптурная композиция «Великие полководцы трёх ратных полей России».

А также посетите музейный комплекс «Третье ратное поле России» и храм во имя святых Петра и Павла.

Обед в кафе

Далее наш путь лежит на пасеку к пчеловоду, который расскажет о сложном и захватывающем процессе производства натурального меда. У вас будет возможность попробовать мед с чаем на травах и даже купить домой этот натуральный полезный  продукт, собранный на степном разнотравье Белгородчины.

Возвращение в Белгород.

Стоимость тура на человека: 1800 руб.

В стоимость входит: проезд на микроавтобусе, входные билеты, обед в кафе, обслуживание и сопровождение гидом по маршруту.

Свяжитесь с нами!