All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность: 23 Сен 2017
Страна: Город Валуйки
Цена: 1450 ₽
Заказать!

Новый Иерусалим. Путешествие по земле Валуйской

23.09.2017

9-00 Выезд из Белгорода. Наш путь лежит в старинный город Валуйки, основанный в 1593 как город-крепость на Муравском шляхе. По ходу движения прослушаем путевую информацию. Ориентировочное время в пути 2,5 часа.
11-30-
13-00
В Валуйках мы посетим удивительные места, наполненные особой энергетикой. Валуйский Успенский Николаевский мужской монастырь и меловые пещеры с подземным храмом во имя святого Игнатия Богоносца, расположенные в необычайно красивом месте Валуйского края — при слиянии рек Оскол и Валуй. Одни из самых древних обителей Белгородчины, они в течение 300 лет определяли духовную жизнь Валуек, сыграв особую роль в развитии этого края.
13-00-

15-00

Мы направимся в с. Сухарево Валуйского района.  В древние времена ученики и последователи апостола Андрея Первозванного основали тут селение. Здешние места напомнили им Святую землю, откуда они пришли. Селение назвали Сихем, или Сихарь. (По Новому Завету в этом городе Спаситель беседовал с самарянской женщиной у колодца Иакова). Отсюда якобы и нынешнее название села – Сухарево. В давние времена здесь действительно существовал Новый Иерусалим. Память об этом – в топографических названиях. Есть рядом с селом бугор пророка Михея, или гора Голгофа, есть Масличная (Елеонская) гора, родник Иакова.
15-00-

16-00

Отправление из святого места в г. Валуйки. Обед в ресторане.

 

16-00-

18-30

 Возвращение в г. Белгород. История образования святынь, их упадка и восстановления — это напоминание современникам о том, что бережное отношение к духовным ценностям является фундаментом для расцвета культурной жизни человека и общества в целом.

 

Стоимость тура: 1450 руб. с человека при группе от 15 человек

В стоимость входит: проезд на комфортабельном микроавтобусе, сопровождение гидом, обед.

Свяжитесь с нами!