All for Joomla All for Webmasters
Продолжительность: 30 Дек 2018 - 01 Янв 2019
Страна: Россия, Белгородская область
Цена: 16 850 ₽
Заказать!

«Новый год на Белгородчине»

Новый 2019 год. Для всех категорий туристов

30.12-01.01.2019

3 дня/2 ночь

Белгород- Головчино-Хотмыжск-Борисовка- Короча- Белгород

1-й день

30.12

08-10

 

09-00

10-30

 

 

 

 

 

 

 

 

12-30

 

 

 

13-30

 

 

 

14-00

15-00

 

 

 

 

 

 

 

17-00

 

 

 

 

Прибытие поездом №71. Встреча на вокзале. Завтрак

Отправление в с. Головчино Грайворонского района (67 км).

Прибытие в с. Головчино.

Экскурсия по одному из интереснейших и вместе с тем загадочных памятников архитектуры. Круглому зданию уже около 200 лет. Это нехарактерная  постройка конца XIX в., другого такого примера в русской архитектуре не существует. Необычная объемно-планировочная композиция представляет собой цилиндр в цилиндре. До сих пор ученые спорят о предназначении здания.Сейчас в здании создан музей старинного быта. В конце экскурсии вы послушаете концерт в исполнении струнного ансамбля с сольными номерами вокалистов. Он оставит неизгладимое впечатление, благодаря профессиональному исполнению и необыкновенной акустике этого здания (концерт состоится при группе от 10 человек).

Отъезд в г. Хотмыжск (16 км). С высокого склона горы, где расположен храм Воскресенья Христова, открывается великолепный вид на долину реки Ворскла. Первый храм Воскресения Христова (деревянный) был построен в 1640 году — одновременно с возведением города-крепости Хотмыжск. Посещение храма.

Отъезд в п. Борисовка (14 км).

Посещение магазина при керамической фабрике, где производят посуду и домашнюю утварь из особенной глины – блюда, приготовленные в этой посуде имеют вкус такой же, как  если бы их приготовили в русской печи.

Обед в кафе.

Внимание – Новинка! Нас ждет посещение удивительного фермерского хозяйствафранцузские сыры LAIT DELICE в самом сердце Черноземья производит русско-французская семья по рецептам французских мастеров. Эти сыры выиграли Всероссийский конкурс и теперь будут продаваться в легендарном гастрономе в ГУМе на Красной площади Москвы. Экскурсия по производству, дегустация сыров с вином. Вкусные подарки домашним  по совсем не ГУМовским ценам.

По дороге  в Белгород заезжаем еще в один фирменный магазин «Сырный дом», где у вас будет возможность приобрести свежайший сыр Камамбер, производимый здесь же.

Прибытие в Белгород.

Расселение в гостинице. Свободное время для самостоятельного ужина. При желании можно прогуляться по празднично украшенному городу. Посидеть в многочисленных кафе, посетить концерт в филармонии, посмотреть спектакль БГАТ им. М.С. Щепкина, посетить торгово-развлекательные центры (боулинг, бильярд, каток). Ночь в отеле.

2-й день

31.12

10-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13-00

14-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22-00

Завтрак в отеле.

Приглашаем на обзорную экскурсию по городу. Биография Белгорода, одного из древних городов, необыкновенно богата. Северское городище, на котором стоит современный Белгород, возникло еще в 10 веке.

В 16 веке русское правительство приняло решение о создании здесь города-крепости для защиты южных рубежей государства от набегов иноземных захватчиков. Не раз она сжигалась врагами дотла, но вновь возрождалась и несла свою нелегкую службу….

В 1727—1779 годах город был центром Белгородской губернии, в которую входили такие города, как Орёл и Харьков. После упразднения губернии Белгород становится уездным городом Курской губернии.

Сегодня  Белгород неоднократно занимал почётное первое место по чистоте и благоустроенности среди городов России с населением от 100 до 500 тыс. человек.

Посещение кафедрального Преображенского собора, где покоятся мощи Святителя ИОАСАФА, защищающего Белгородскую землю.

Обед в кафе.

Новогоднее чудоБАЛ в литературном музее. Где Вы сможете окунуться в атмосферу новогодних балов 19 века. Обычаи, традиции, бальный этикет. Вы попробуете станцевать некоторые па, представив себя приглашенными на бал персонами. Распорядитель бала научит Вас главным бальным танцам – полонезу, мазурке, вальсу, котильону. Поиграете в любимые салонные забавы – фанты и жмурки. Проявите свои актерские таланты в создании «живых картин». В завершении – бальные предсказания. Фото в интерьерах особняка – памятника архитектуры XVIII века. ( дополнительно оплачивается при бронировании тура– стоимость 800 руб/человека.)

По окончании экскурсии — свободное время для подготовки к встрече Нового года. При желании можно прогуляться по городу. Посидеть в многочисленных кафе,  посетить торгово-развлекательные центры (боулинг, бильярд, каток).

Новогодний банкет. Концертная программа, выбор блюд из меню. Стоимость: 2000 р. Входной билет с концертной программой + минимальная сумма заказа 2000 р. на человека. Оплачивается дополнительно. Обязательная бронь.

С Новым Годом!

3-й день

01.01.19

11-00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17-00-18-00

 

21-00

Поздний завтрак. Выселение из отеля с вещами. Вещи – в автобус.

12-00. Выезд на экскурсию в г. Короча.

Короча – это крепость, входившая в 17 веке в состав Белгородской оборонительной засечной черты. Короча издавна была центром садоводства Российской империи. Яблоки, выращиваемые здесь, поставлялись ко Двору. Недаром Иван Мичурин назвал ее «вторым Крымом».  Мы посетим источник «Ясный колодезь», чья целебная вода будет не лишней после активного празднования. Далее, после экскурсии по центру старинного городка, нас ждет обед и дегустация пива в кафе при пивоваренном заводе «Старая крепость». Корочанское пиво по праву считается лучшим в Белгородской области. После дегустации можно приобрести понравившиеся сорта в магазине при фабрике.

Возвращение в Белгород.

Трансфер на ж/д вокзал. Свободное время для самостоятельного ужина.

Отправление поездом №72 в Москву.

Стоимость тура на человека:

Группа количество Континенталь 4*
От 2 –х человек 16850

В стоимость входит: транспортное обслуживание на микроавтобусе, сопровождение гида, входные билеты в музеи, концерт в Круглом здании (от 10 человек), экскурсии по программе,  дегустация сыров с вином, дегустация пива, питание по программе 2-х разовое (3 завтрака,  3 обеда), проживание в 2-х – 3-х местных стандартных номерах с удобствами в гостинице «Континенталь»4*.

 www. continentalbelgorod.ru

 

Дополнительно оплачивается: новогодний банкет с программой, сувениры, ужины, развлечения в свободное время, бал в литературном музее.

Доплата за одноместное размещение:

1900 руб. при размещении в гостинице Континенталь 4*.

 

Свяжитесь с нами!