All for Joomla All for Webmasters
Страна: Белгородская область, Яковлевский район
Заказать!
 

 

 

Встреча с гидом в холле гостиницы. Наш путь лежит в Яковлевский район. Экскурсия в музей- мемориал «В честь героев Курской битвы». (30 км) Мемориальный комплекс «В честь героев Курской битвы» создан на участке 5,25 га и включает в себя: стелу, зал боевой славы, братскую могилу, Вечный огонь, памятник танкистам, огневую позицию артиллеристов, противотанковую пушку полного кавалера ордена Славы старшего сержанта А.Д. Азарова, защищавшего эту высоту, Аллею Героев, часовню Георгия Победоносца.

 

  Продолжение тура ведет нас в дом-музей М.С. Щепкина, с. Красное. Михаил Семёнович Щепкин – выдающийся русский актёр, основоположник реализма в отечественном сценическом искусстве. Родился в 1788 г. в крестьянской семье в селе Красном Курской губернии (ныне Белгородская область). В 12-летнем возрасте Щепкин уже начал участвовать в любительских спектаклях, а к 25 годам стал профессиональным актёром. В 1818 г. Михаил Щепкин организовал в Полтаве театр, через 4 года он получил «вольную» и вместе с группой своих ближайших соратников переехал в Москву. В столице карьера его развивается стремительно. Через полгода он становится ведущим актёром Малого академического театра. Он дружит с Пушкиным, Гоголем, Белинским, Герценым, Некрасовым,

Шевченко. Щепкин был участником постановок первых пьес Тургенева, Грибоедова. Он часто гастролировал в Петербурге, но не забывал и про провинциальные города. В доме-музее собраны личные вещи семьи актёра, мебель, фотографии. Также в музейный комплекс входит реконструированная крестьянская усадьба XIX века. Имя Щепкина носит и Белгородский драматический академический театр.

На обратном пути – обед в кафе «Муравский шлях» .

 

  Возвращение в Белгород.

В стоимость входит: транспортное обслуживание на автомобиле или микроавтобусе, входные билеты в музеи, сопровождение гидом.